sexta-feira, 19 de junho de 2009

*O SAL E VOCÊ*


POR QUE O SAL ENGORDA?
Porque todos os alimentos ricos em sódio estão
sempre acompanhados de elementos muitos
calóricos, que levam ao aumento de peso.

TIRAR O SAL DOS ALIMENTOS AJUDA A
EMAGRECER?
Emagrecer só abolindo o sal da alimentação
é praticamente impossível. Nós podemos
reduzir o consumo, limitando o uso de
alimentos industrializados, cujo principal
conservante é o sal. Dietas restritas em sal
fazem eliminar gorduras, seja por perda de
líquido retido no organismo ou pelo consumo
menor de calorias.

DÁ PARA VIVER SEM SAL?
Não. O sal é cloreto de sódio e o sódio é um
elemento essencial à vida. Ele participa de
uma série de reações químicas que acontecem
a todo momento em nosso corpo. Também é
responsável pelo controle de volume e pressão
arterial de nosso organismo.

POR QUE O SAL NOS FAZ INCHAR?
Inchar é o mesmo que reter líquido, no caso
do sal. Quando é ingerido em grande quantidade,
algumas pessoas têm dificuldade de eliminá-lo
de forma adequada. Com essa retenção de sal
no organismo há também retenção de líquido,
o que facilita o inchaço.

O SAL PODE PARALISAR OS RINS?
Sal em excesso aumenta a pressão arterial e
pode levar à insuficiência renal.

O USO DE SAL PODE CAUSAR INFARTO?
O aumento da pressão arterial pode levar a
infarto. Também existe uma relação entre as
pessoas que consomem mais sal que, com
certeza, sofrem maior risco cardiovascular.

QUEM TEM PROBLEMAS RENAIS
DEVE CONSUMIR MEIA TAMPINHA
DA CANETA DE SAL A CADA REFEIÇÃO?
Não. Quem sofre de problema renal pode ter
problemas com retenção de sal ou com perda
excessiva dele. Assim, cada caso é um caso
e deve ser avaliado por um médico nefrologista
especialista em doenças renais.

"Revista 7 DIAS COM VOCÊ" "SAÚDE"

2 comentários:

Cleo disse...

Tudo na medida certa, nem de mais nem de menos.
Aqui sempre assuntos interessantíssimos. Parabéns Aninha e me deliciei com a galinha bêbada, maravilha.
Beijos e bom fim de semana.
Cleo

Anônimo disse...

Hi,

I begin on internet with a directory