quarta-feira, 4 de junho de 2008

Festas Juninas No Nordeste E Comidas Típicas


Embora sejam comemoradas nos quatro quantos
do Brasil, na região Nordeste as festas
ganham uma grande expressão. O mês de junho é o
momento de se fazer homenagens aos três santos
católicos: São João, São Pedro e Santo Antônio.
Como é uma região onde a seca é um problema
grave, os nordestinos aproveitam as festividades
para agradecer as chuvas raras na região,
que servem para manter a agricultura.

Além de alegrar o povo da região, as festas
representam um importante momento econômico,
pois muitos turistas visitam cidades
nordestinas para acompanhar os festejos.
Hotéis, comércios e clubes aumentam os lucros
e geram empregos nestas cidades. Embora a
maioria dos visitantes seja de brasileiros,
é cada vez mais comum encontrarmos turistas
europeus, asáticos e norte-americanos que
chegam ao Brasil para acompanhar de perto
estas festas.

Como o mês de junho é a época da colheita do
milho, grande parte dos doces, bolos e salgados,
relacionados às festividades, são feitos deste
alimento. Pamonha, angu, milho cozido, canjica,
cuzcuz, pipoca, bolo de milho são apenas alguns
exemplos.

Além das receitas com milho, também fazem parte
do cardápio desta época: arroz doce, bolo de
amendoim, bolo de pinhão,bombocado, broa de
fubá, cocada, pé-de-moleque, quentão,
vinho quente, batata doce e muito mais.

(Esse texto foi retirado da fonte:)
http://www.suapesquisa.com/musicacultura/historia_festa_junina.htm

4 comentários:

Luna disse...

Nós por cá também comemoramos os santos populares,
Em Lisboa é o Stº António fazem marchas, as freguesia
Faz casamentos, juntam muito noivos e noivas e casam-se
nesse dia todos juntos na igreja e oferecem a festa
bj

Flor de Liz disse...

Olha o santo antônio ela não me ajuda pq ja fiz de tudo e até hj nada kkkkk

emily disse...

nao entendo nada

Anônimo disse...

NADA ver, q bestaaaaa