segunda-feira, 15 de dezembro de 2008

#LOMBO ESPECIAL DE NATAL#


INGREDIENTES:

2 dentes de alho.
1 lata de cerveja.
1 xícara (chá) de suco de laranja.
1 cebola.
4 cravos-da-índia.
2 folhas de louro.
2 Kg de lombo de porco.
Sal e pimenta-do-reino a gosto.
4 colheres (sopa) de manteiga.

MODO DE FAZER:

Pique os dentes de alho e coloque em uma
tigela grande. Junte a cerveja, o suco de
laranja, a cebola espetada com os cravos
e o louro. Esfregue o lombo com o sal e a
pimenta e deixe-o imerso no molho. Cubra-o
e leve à geladeira por 12 horas. Retire o
lombo do tempero e seque-o. Espalhe a
manteiga sobre ele e coloque-o em uma
assadeira. Despeje o molho sobre a carne,
cubra com um papel-alumínio e deixe dourar
por 30 minutos. Retire o lombo da assadeira
e corte-o em fatias.
Passe a cebola e o molho que se formou na
assadeira para uma panela e ferva por 5
minutos até reduzir e encorpar. Descarte
os cravos e pique a cebola. Sirva o lombo
com a cebola picada e o molho.
RENDE: 8 porções.

"Revista MINHA NOVELA"

PIADA

"Negociata é uma coisa que não se lavra
em ata."

"O açougueiro não chora a morte da bezerra."

"Salvador DAQUI"

Nenhum comentário: