quinta-feira, 23 de outubro de 2008

LIMÃO É BOM PRA QUÊ!!!


GUARDE BEM:
Se o limão estiver verde, deixe em lugar fresco,
seco e arejado. Depois de maduro, conserve na
geladeira, na gaveta de frutas e legumes.

A ESCOLHA CERTA:

LIMÃO-TAITÍ: O mais comum. De casca verde forte,
quando maduro cede à pressão dos dedos.
LIMÃO-CRAVO: Parecido com uma mexerica. Mesmo
verde, contém bastante sumo. Mas leve os
maduros, pois seu valor nutritivo é maior.

LIMÃO-GALEGO: Deve ter casca fina e lisa.
Compre os mais pesados em relação ao tamanho e
que cedam levemente à pressão dos dedos.
LIMÃO-SICILIANO: Amarelado, de casca grossa.
Escolha da mesma maneira que o limão-galego.

LIMÃO É BOM PRA QUÊ!!!

Rico em vitamina C, aumenta a resistência do
organismo e ajuda a combater infecções.
Estimula a formação de proteínas, aumenta a
absorção de ferro e acelera a cicatrização.
O suco é revigorante e bactericida, mas não
deve ser tomado puro, pois pode prejudicar
o estômago devido à sua acidez. Um copo
americano de suco de limão contém 28 calorias.

FAÇA AGORA:

Em poucos minutos, você prepara um creme para
acompanhar legumes cozidos, peixes e assados.
Misture 5 colheres (sopa) suco de limão, 1
lata de creme de leite, um pouco de sal e
pimenta-do-reino. Leve à mesa em uma molheira
para que as pessoas se sirvam a gosto.

ESTA É PARA O DIA-A-DIA:

Junte seis gotinhas de suco de limão à água do
arroz. Ele fica soltinho e com sabor especial.

"Revista NOTE E ANOTE"

2 comentários:

Deusa Odoyá disse...

Olá minha estimada amiga.
Uma bela divulgação .
Muita coisa do limão não sabia.
Beijos.
Uma semana de muita paz e amor .
Sua amiga.
ReginaCoeli.

Eletrica disse...

limão é bom para cortar queimação no estomago?

Email:ageuonline@hotmail.com