Fios, flores e cores desenham sabores. Uma agulha eufórica a procura de uma justa forma,não tão justa assim. Sonhos de fantasia e sorrisos, conversas longas e versos curtos. Linhas e novelos sussurram em busca de algo. Laçam e desenlaçam em busca de uma vontade só. Vontade de ser. By Denise
domingo, 26 de outubro de 2008
APRENDA MAIS SOBRE O LIMÃO
1- Raspas de casca de limão dão um gosto especial
aos bolos. Junte à massa antes de ir ao forno.
2- Quando usar casca de limão ralada, cuidado
para não ralar também a parte branca. Ela
amarga a receita.
3- Refrescos, chás e alguns aperitivos ficam
mais gostosos quando "temperados" com gotas
de limão.
4- O limão é o melhor tempero para peixes,
frutos do mar, ostras e também para a
carne de porco.
5- Se for apenas algumas gotas de sumo, não
desperdice. Com um palito, faça um buraquinho
e esprema a quantidade desejada. Guarde o
limão na geladeira.
6- Para que o doce de casca de limão fique
bem verde, ferva em tacho de cobre.
7- Depois de espremer o limão, embrulhe a casca
em papel-alumínio e congele. Use em receitas
que pedem casca de limão.
8- Para aproveitar todo o suco, bata levemente
na fruta com um martelinho antes de cortar.
9- Se quiser conservar a fruta por mais tempo,
guarde em vidro bem fechado.
10-Uma colher (chá) de suco de limão na água
de cozimento dos frutos do mar deixa as carnes
brancas e firmes.
A Z E D I N H A S
Na Índia antiga, a mulher se declarava ao
pretendente de forma curiosa: atirava-lhe um
limão.
O limão-galego foi o primeiro cítrico
introduzido na Europa.
O navegador genovês Cristóvão Colombo trouxe
o limão para a América, no século XV.
O maior limão conhecido pesou 2,83 Kg.
"Revista NOTE E ANOTE"
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